miércoles, 11 de diciembre de 2013

ALFAJORES MARPLATENSE


Esta es una receta que hicimos en la escuela de gastronomía y me acorde de ustedes y me dije a mi misma, Angélica !    esta receta tienes que compartirla.... y aquí estoy
Creo que estos alfajores son unos de los mejores que he probado Argentinos cien por ciento
Vamos a prepararlos que son muy tentadores
Ingredientes
Rinden tres docenas
 250 gr mantequilla
250 gr de azúcar negra o (blanca común)
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
1 cucharadita de postre de esencia de limón
unas gotas de esencia de almendras
3 huevos
480 gr de harina de buena calidad
20 gr de cacao amargo
1 cucharadita de polvos de hornear
batir  la mantequilla con el azúcar y agregar las esencias
Sin dejar de batir adicionar uno a uno los huevos dejar de batir
Mesclar la harina polvos de hornear y chocolate tamizados con la la mezcla de mantequilla  
Formar una masa homogénea 
cubrir con un paño o y llevar a la heladera por 40 minutos 

Retirar la masa estirarla de unos 3 mm de espesor 
Cortar tapas de 6 cm de diámetro
Poner las tapas sobre una placa limpia 
cocinar horno suave 15 minutos o menos 
Retira y dejar enfriar 

Relleno y decoración
400 gr de dulce de leche repostero 
TIP usar un dulce de leche de consistencia dura no el común
Chip de chocolate (optativo)

Cubierta 
300 gr chocolate para baño de cobertura semi amargo
100 gr chocolate blanco
GLACE  receta cliquear

Rellenar con dulce de leche
Agregar chip de chocolates  
unimos las tapas con dulce de leche 
TIP colocar las tapas orientados la cara que hizo piso en el horno hacia arriba
Cubrir con el chocolate fundido a baño maría  
dejar sobre una rejilla  decorar con nueces 
decorar con gibre comestible
Cubrir otro alfajores con glace y dejar secar 
Decorar con chocolate cobertura
decorados con chip de chocolates 


si te  gusta regalar para ello confeccionas  unas cajitas y quedaran

besos!

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