Esta es una receta que hicimos en la escuela de gastronomía y me acorde de ustedes y me dije a mi misma, Angélica ! esta receta tienes que compartirla.... y aquí estoy
Creo que estos alfajores son unos de los mejores que he probado Argentinos cien por ciento
Vamos a prepararlos que son muy tentadores
Ingredientes
Rinden tres docenas
250 gr mantequilla
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
1 cucharadita de postre de esencia de limón
unas gotas de esencia de almendras
3 huevos
480 gr de harina de buena calidad
20 gr de cacao amargo
1 cucharadita de polvos de hornear
batir la mantequilla con el azúcar y agregar las esencias
Sin dejar de batir adicionar uno a uno los huevos dejar de batir
Mesclar la harina polvos de hornear y chocolate tamizados con la la mezcla de mantequilla
Formar una masa homogénea
cubrir con un paño o y llevar a la heladera por 40 minutos
Retirar la masa estirarla de unos 3 mm de espesor
Cortar tapas de 6 cm de diámetro
Poner las tapas sobre una placa limpia
cocinar horno suave 15 minutos o menos
Retira y dejar enfriar
Relleno y decoración
400 gr de dulce de leche repostero
TIP usar un dulce de leche de consistencia dura no el común
Chip de chocolate (optativo)
Cubierta
300 gr chocolate para baño de cobertura semi amargo
100 gr chocolate blanco
GLACE receta cliquear
Rellenar con dulce de leche
Agregar chip de chocolates
unimos las tapas con dulce de leche
TIP colocar las tapas orientados la cara que hizo piso en el horno hacia arriba
Cubrir con el chocolate fundido a baño maría
dejar sobre una rejilla decorar con nueces
decorar con gibre comestible
Cubrir otro alfajores con glace y dejar secar
Decorar con chocolate cobertura
si te gusta regalar para ello confeccionas unas cajitas y quedaran
besos!
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